Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Август 2020 года Перед судом предстанет ранее судимый житель пгт. Лальск за причинение своему знакомому смертельных травм

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя пгт. Лальск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в ночь с 31 мая на 1 июня в одном из домов в пгт.Лальск компания распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между двумя из присутствующих мужчин произошла ссора, в результате которой 27-летний обвиняемый нанес потерпевшему не менее 7 ударов кулаками в область лица и головы, уронив его на пол. После чего нанес множественные удары по телу и голове потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Также в ходе следствия было установлено, что накануне этого обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом к другому односельчанину, руками сняв дверь с навесов. 61-летний хозяин дома был в недоумении от прихода незваного гостя, последний просил денежных средств на покупку сигарет и алкоголя. Хозяин квартиры выгнал обвиняемого из дома.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Лузского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Сентябрь 2020 года Своевременная помощь
28 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу