Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет молодой человек из пгт Яшкино, причинивший тяжкий вред здоровью мужчине, который заступался за свою девушку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 18-летнего жителя пгт Яшкино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). На момент совершения преступления обвиняемому было 17 лет.

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый без прав и в алкогольном опьянении в компании приятелей катался на автомобиле, который он приобрел через знакомых местных жителей. На одной из улиц населенного пункта молодой человек заметил компанию девушек, стал предлагать им общение. Они отказались и ушли от него. Обвиняемый стал их преследовать, при этом вел себя агрессивно. Одна из них позвонила своему молодому человеку и попросила у него помощи. Когда 31-летний мужчина пришел к месту, где находилась его подруга, один из присутствующих в компании обвиняемого парней ударил его кулаком по лицу. От удара мужчина пошатнулся, и в это время из кармана его одежды выпал нож. Это увидел зачинщик конфликта, он подобрал орудие и ударил им потерпевшего в живот. После чего злоумышленник с приятелями с места преступления скрылся. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии на выезде из населенного пункта. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, утверждал, что защищался. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 14:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости