Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Август 2020 года О состоянии следственной работы по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Тесное взаимодействие с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области по получению сведений о текущей задолженности по заработной плате на предприятиях Кемеровской области и количестве работников предприятий, перед которыми образована данная задолженность, позволяет следственному управлению своевременно принимать меры как процессуального, так и непроцессуального характера. Так, информация о предприятиях-должниках доводится до руководителей следственных органов, на территории которых они располагаются, после чего идет постоянный мониторинг ситуации с задолженностью и разъяснением положений действующего законодательства, в том числе и уголовного.

В результате данной работы удалось погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Кемеровской области на общую сумму около 70 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2020 года следственными органами следственного управления возбуждено 7 уголовных дел. Всего в производстве следователей находилось 11 уголовных дел, по которым потерпевшими признаны 127 человек.

Отказано в возбуждении по 30 сообщениям, так как отсутствуют установленные законом период совершения преступления, а также наличие у работодателя реальной дебиторской задолженности, не позволяющей исполнить обязательства по оплате труда своевременно.

По всем уголовным делам и материалам проверок анализируемой категории в следственных органах следственного управления принимались меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий. Так, по уголовным делам, направленным в суд, ущерб составил 4 094 000 рублей, возмещен на аналогичную сумму.

Напоминаем, что при наличии признаков состава преступления для следственного органа не важно, какое количество рабочих не получили зарплату или другие выплаты – 1 человек или 200. Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Если вы полностью не получали зарплату или другие выплаты два месяца, у вас есть право обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 14:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости