Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 Август 2020 года Подозреваемый в гибели рязанца заключен под стражу

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 11 августа 2020 года в квартире одного из домов, расположенных в поселке Стенькино Рязанского района, тела мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенного осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты криминалистические объекты, в том числе следы преступления, имеющие важное доказательственное значение по уголовному делу. Совокупность собранных на первоначальном этапе расследования доказательств, а также грамотно спланированные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия позволили установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель.

По данным следствия, днем 11 августа 2020 года двое ранее знакомых между собой мужчин встретились в квартире их общего знакомого в поселке Стенькино Рязанского района. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе общения между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый избил своего знакомого, 35-летнего жителя Рязани, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 16:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости