Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 Август 2020 года Бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Каспийского городского отдела службы приставов УФССП России по Республике Дагестан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в мае 2018 года судебный пристав-исполнитель, находясь в жилище должника по алиментам на содержание несовершеннолетних детей, внес заведомо ложные сведения в официальный документ - акт о наложении ареста, в котором указал несоответствующие действительности сведения о том, что якобы в присутствии двух понятых подверг аресту имущество на сумму 10 000 рублей и, введя в заблуждение должника, представил ему на подпись составленный подложный акт.

Спустя несколько дней, подозреваемый составил протокол об административном правонарушении в отношении должника за невыполнение законных требований судебного-пристава-исполнителя, в котором также указал несоответствующие действительности сведения, учинил подписи за понятых и представил на подпись должнику. После этого, без составления соответствующего акта, подозреваемый изъял мобильный телефон у должника, которым на протяжении нескольких месяцев незаконно пользовался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан