Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Август 2020 года Житель Пензенского района обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и применении насилия к сотруднику полиции

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Пензенского района по ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, в 2018 году молодой человек решением суда был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Днём 9 мая 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в Шемышейском районе сел за руль трактора, принадлежащего его родственнику. При движении на тракторе он был остановлен сотрудниками отделения МВД России по Шемышейскому району. Полицейские предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, решил скрыться от сотрудников полиции. Один из инспекторов ДПС догнал злоумышленника, последний не менее пяти раз ударил полицейского рукой в область грудной клетки. Противоправные действия мужчины пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 19:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости