Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Август 2020 года В Архангельске бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета признан виновным в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с марта по ноябрь 2019 года осужденный из корыстной заинтересованности на территории городов Архангельска, Северодвинска и Санкт-Петербурга совершил посредничество в передаче взятки в размере более 8 миллионов 900 тысяч рублей директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере заготовки, сбора и утилизации металлолома, руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Передача незаконного денежного вознаграждения сопровождалась вымогательством взятки в размере более 9 миллионов рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий – снижение размера недоимки, пеней, штрафов, начисленных по результатам выездной налоговой проверки, предоставление рассрочки в уплате указанных платежей путем заключения с региональным управлением ФНС России мирового соглашения, а также за способствование указанным действиям в силу служебных полномочий должностного лица с благоприятными для фактического владельца коммерческого предприятия последствиями.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Октябрьского районного суда г.Архангельска подсудимому с учетом выполнения условий заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве и содержания его под стражей в период с 28.11.2019 по 19.06.2020 назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, обвиняемого в получении взяток, продолжается. Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО