Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Август 2020 года В Красноярском крае бывший глава района подозревается в совершении должностного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении на данный момент уже бывшего главы Минусинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность).

По предварительной версии в марте 2019 г. сотрудниками службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края проводилась выездная проверка правомерности выделения субсидии ООО «Заря», руководителем которой являлась супруга, действующего на тот момент главы Минусинского района.

Подозреваемый, являясь высшим должностным лицом муниципального образования, вопреки запрету установленному законом на участие должностного лица в управлении коммерческой организацией, используя авторитет занимаемой должности, осуществлял личный контроль за ходом проверки ООО «Заря», интересовался у своих подчинённых обстоятельствами проведениями, планами и действиями проверяющих, а также давал указания своему заместителю о необходимости консультирования по правовым вопросам его супруги, а также составления за неё необходимых документов. Помимо этого, подозреваемый давал личные указания работнику ООО «Заря» об отказе подписания каких-либо документов, предоставленных проверяющими.

Данные действия он совершал из корыстной заинтересованности, выраженной в нежелании признавать решение надзорных органов о выделении субсидии ООО «Заря» неправомерным и как следствие необходимости возврата денежных средств в сумму 2 640 000 руб. в бюджет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжатся.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости