Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Прокопьевска, обвиняемый в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемый по просьбе приятеля вместе с ним пришел к дому местного жителя, чтобы выяснить отношения из-за конфликтной ситуации, которая возникла между ними. Во время беседы приятель нанес 29-летнему хозяину дома удар, от которого тот упал. Когда он попытался встать, обвиняемый несколько раз ударил его ножом в шею и грудь. В это время из дома потерпевшего вышла родственница, увидев которую, злоумышленники скрылись. Женщина вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователю он пояснил, что удары стал наносить мужчине, посчитав, что тот поднимется и изобьет приятеля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Копейка рубль не сберегла
Все новости