Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Август 2020 года В Малопургинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении полицейских

Завьяловским межрайонным следственным следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя с. Малая Пурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как установлено следствием, 9 июня текущего года в ночное время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял личным автомобилем «Фольксваген пассат». Когда к находившемуся на парковке возле магазина автомобилю подошли два инспектора ДПС с целью проверить документы у водителя, обвиняемый попытался скрыться, после чего во время преследования, развернувшись, умышленно совершил столкновение с патрульным автомобилем ГИБДД. Затем он на высокой скорости продолжил движение по селу Малая Пурга. Получив сообщение о произошедшем, начальник отдела ДПС стал преследовать автомобиль правонарушителя. После того, как он подошел к остановившемуся автомобилю и открыл водительскую дверь, обвиняемый вывернул руль и стал двигаться задним ходом с большим ускорением, при этом его автомобиль протащил несколько метров зажатого водительской дверью полицейского, после чего тот упал на асфальт и получил телесные повреждения. Затем обвиняемый бросил автомобиль на полевой дороге возле фермы и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. Кроме того, решением суда за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение обязанностей в связи с ДТП обвиняемому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости