Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Август 2020 года В Манском районе следователи предъявили мужчине обвинение в убийстве охотоведа и его друга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 37-летнего старшего государственного охотничьего инспектора Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края и его 36-летнего друга (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержан 58-летний мужчина, который изначально отрицал свою причастность к преступлению, но затем под тяжестью предъявленных улик сознался в содеянном. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в двойном убийстве.

По предварительной версии следствия, 04 августа 2020 года старший государственный охотничий инспектор Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края и его приятель поехали на мотоцикле к дому местного жителя, которого охотовед подозревал в браконьерстве, и с которым у него периодически возникали конфликтные ситуации.

Через непродолжительное время жители услышали несколько выстрелов, но не придали этому значения, так как в деревне много охотников, и выстрелы звучат нередко.

На следующий день, 5 августа, супруга старшего государственного охотничьего инспектора обратилась в полицию с заявлением о его безвестном исчезновении. В ходе осмотра придомовой территории и жилища подозреваемого следователи обнаружили большое количество улик, указывающих на причастность мужчины к преступлению. На бетонном тротуаре ограды, а также на кузове автомобиля криминалисты обнаружили большое количество следов крови, которая по заключению экспертизы принадлежит погибшим, в сарае изъят кроссовый мотоцикл погибшего охотоведа. Недалеко от ограды, где вероятно произошло убийство, найдена куртка одного из погибших. В доме у задержанного изъят карабин, снаряженный магазин, большое количество патронов, боевая граната и тротиловая шашка.

Следователи в течении шести дней вели круглосуточно работу по установлению местонахождения тел погибших, поскольку задержанный изначально отрицал свою причастность к убийству. Приоритетной была версия о том, что после убийства злоумышленник сбросил тела в реку Кувай, так как на перилах моста была обнаружена кровь, на берегу найдены целлофановые пакеты со следами крови одного из погибших.

На место происшествия для контроля проведения следственных действий и организации поисковых мероприятий выезжали руководитель ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия Андрей Потапов и начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий, а также опытные следователи- криминалисты и оперативные сотрудники силовых ведомств.

В настоящее время тела погибших с огнестрельными ранениями обнаружены и извлечены из реки, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовно дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 15:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""