Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Август 2020 года В городе Октябрьский возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам производственного предприятия

Следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия, занимающегося производством оборудования для нефтяной и газовой отрасли в Туймазинском районе и г. Октябрьский.

По версии следствия, руководство предприятия в период с августа 2019 года по май 2020 года, достоверно зная о наличии задолженности перед 38 работниками, не приняло мер к ее погашения, в результате сумма задолженности составила более 3,4 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для погашения имеющейся задолженности, которые, по указанию руководства, были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью извлечения прибыли.

В настоящее время следователями допрашивается руководство и работники организации, изучается бухгалтерская и кадровая документация, проведено финансово-экономическое исследование, принимаются меры к скорейшему погашению имеющейся задолженности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 16:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости