Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Август 2020 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ММО МВД России «Торбеевский». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году сотрудник полиции в целях искусственного формирования положительных показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории обслуживаемого муниципального района путем высказывания угроз потребовал, чтобы подросток нарвал коноплю, затем перевез в Торбеевский район, где обеспечил незаконное хранение. В дальнейшем подросток под надуманным предлогом передал рюкзак с наркотическим средством незнакомому несовершеннолетнему, о чем сообщил полицейскому. После чего обвиняемый произвел изъятие наркотического средства и собранные материалы оперативно-разыскной деятельности передал в следственные органы. После выявления незаконных действий сотрудника полиции уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего, было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 16:48 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия