Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Август 2020 года Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело о применении в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также о поджоге автомашины (ФОТО)

Следственным отделом по городу Сысерть СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 15 августа 2020 года в лесном массиве, в районе 5 километра автодороги город Сысерть - посёлок Асбест, на территории Терсутского охотхозяйства, несколькими гражданами была произведена стрельба из огнестрельных ружей в двоих оперуполномоченных СОБР регионального управления Росгвардии, которые совместно с инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и председателем Сысертского общества охотников и рыболовов осуществляли мероприятия по выявлению на территории Сысертского района браконьеров. В результате стрельбы никто не пострадал. Вместе с тем, противоправными действиями нескольких сообщников была уничтожена путём поджога автомашина УАЗ, принадлежащая региональному Департаменту по охране животного мира, что повлекло причинение значительного ущерба.

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета (в том числе, отделом криминалистики СКР) и оперативниками уголовного розыска областного главка полиции, МО МВД РФ «Сысертский», при силовой поддержке регионального управления Росгвардии, установлены и задержаны двое подозреваемых - жители Сысертского района, 1967 и 1980 г.р. В настоящее время продолжается выполнение необходимых мероприятий по закреплению доказательственной базы, а также по выяснению всех обстоятельств инцидента. Допрошен ряд свидетелей, назначаются необходимые экспертизы, также проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении двоих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении задержанным соответствующего обвинения. Также принимаются меры к тому, чтобы дать объективную правовую оценку действиям и иных лиц, которые находились вместе с двумя указанными подозреваемыми на месте преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 20:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область