Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 Август 2020 года Три уголовных дела по факту нарушения правил безопасности при проведении работ возбуждены в регионе за истекшие трое суток

Территориальными следственными органами СУ СК России по Магаданской области по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека и смерти двух человек возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по ч. 2 ст. 216 УК РФ (те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По факту гибели 44-летнего работника ООО «Компания Эланс» в поселке Талая Хасынского района 08 августа 2020 года, который упал с высоты 6 метров при выполнении монтажных работ. Уголовное дело возбуждено в отношении Генерального директора ООО «Компания Эланс», который, по версии следствия, при допуске работника к проведению работ на высоте не обеспечил работника надлежащими средствами индивидуальной защиты. Погибший является жителем Тульской области.

По факту гибели 44-летнего жителя Магаданской области – моториста промывочного прибора по извлечению металла ООО «Диана» 19 июля 2020 года на полигоне № 10 участка горных работ «руч. Родионовский» в Тенькинском районе, который при осуществлении работ по обслуживанию наносной станции, имея незащищенный доступ к движущимся механизмам, получил травмы, в результате которых скончался на месте.

По факту получения телесных повреждений 33-летним горным мастером на участке работ полигона «Ветровый» в Ягоднинском районе 09 августа 2020 года, при совершении наезда на потерпевшего противовесом погрузчика в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни. Пострадавший является жителем Ростовской области.

В последних двух случаях лица, допустившие нарушений требований по охране труда при производстве работ, устанавливаются следственным путем.

По всем уголовным делам назначены судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

О ходе и результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 12:23 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости