Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Август 2020 года В Иркутской области вынесен приговор главному бухгалтеру ГУФСИН России по Иркутской области по делу о превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному бухгалтеру ГУФСИН России по Иркутской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что ГУФСИН России по Иркутской области в 2015 году был заключен ряд государственных контрактов на поставку продовольствия. В ходе исполнения данных контрактов осужденной, стало известно о том, что поставщиком отгрузка товара в установленный контрактами срок не производилась. Несмотря на это, она довела до сведения должностных лиц подведомственных учреждений свое указание о необходимости подготовки мнимых договоров хранения продовольствия, которое фактически не было поставлено. На основании этих договоров, а также представленных поставщиком счетов-фактур, содержащих недостоверные сведения о якобы фактической поставке продовольствия, обвиняемая организовала оплату поставщику с банковского счета учреждения. В результате умышленных действий должностного лица ГУФСИН России по Иркутской области был причинен имущественный ущерб в виде оплаченных и неисполненных обязательств на сумму свыше 14 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Иркутской области. В ходе расследования следователями назначены и проведены почерковедческие и бухгалтерские судебные экспертизы, осмотрена изъятая в ходе обысков и осмотров мест происшествий документация, допрошены многочисленные свидетели по уголовному делу, в том числе в других регионах РФ – Оренбургской, Волгоградской и Амурской областях.

Куйбышевский районным судом города Иркутска с учетом мнения прокурора должностному лицу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости