Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

19 Август 2020 года В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части

Следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «I отряда федеральной противопожарной службы по Новгородской области». Мужчина обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном и значительном размерах).

По версии следствия, с 2016 по 2019 год обвиняемый, являясь должностным лицом, получал от своих подчиненных взятки в виде денег в значительном и крупном размерах в общей сумме более 600 тысяч рублей за совершение в пользу взяткодателей действий по осуществлению компенсационных и стимулирующих выплат в виде премий, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Уголовное дело было возбуждено следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области при оперативной поддержке сотрудников УФСБ и УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""