Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Август 2020 года В Красноярске местный житель признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Красноярска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, находясь в местах лишения свободы, поменял вероисповедание, и, приняв «Ислам», стал активно призывать к осуществлению террористической деятельности. Освободившись, он на своей странице в социальной сети разместил комментарии, которые содержат признаки призывов к террористическим действиям и содержат угрозу применения насилия над группами лиц иной с ним веры.

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Приговором суда гражданину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости