Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Август 2020 года Житель г. Ижевска предстанет перед судом за применение насилия в отношении инспектора ДПС

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием, 25 мая текущего года обвиняемый следовал по территории Завьяловского района в качестве пассажира на автомобиле «Додж калибр» под управлениемр его сына. Около 21 часа автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС на стационарном посту, расположенном на 10 километре автодороги Ижевск-Аэропорт. На предложение инспектора ДПС водитель отказался предъявить документы, так как, по его мнению, для этого отсутствовали основания, в связи с чем он был отстранен от управления транспортным средством и препровожден в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. В это время обвиняемый пересел на место водителя и начал движение на автомобиле. Когда инспектор ДПС потребовал остановиться, обвиняемый ударил его по рукам и по голове.

В ходе следствия мужчина не признал вину в совершенном преступлении, так как, согласно его версии, задел руками голову полицейского случайно, когда поднял руки с целью не препятствовать его действиям. Вместе с тем, вина злоумышленника подтверждается собранными по делу доказательствами. Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 11:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика