Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Август 2020 года Следователи СК России по Саратовской области навестили участника Великой Отечественной войны Логинову Веру Сергеевну

Следственным комитетом РФ организована благотворительная акция «Без внимания не останутся», в рамках которой сотрудники следственных органов по всей России, оказывают необходимую помощь, поддержку и внимание нуждающимся.

Следственным управлением по Саратовской области на постоянной основе организована работа по оказанию шефской помощи ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов воин».

Старший следователь следственного отдела по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Людмила Кузнецова навестила участника Великой Отечественной Войны Логинову Веру Сергеевну в госпитале, где она проходит лечение.

В дружеской беседе Вера Сергеевна рассказала о себе следователю, а именно о том, как о том, что случилась война, она узнала жарким летним днем, когда отдыхала на Волге с друзьями. Ей было едва 15. В то, что это все по-настоящему ей не верилось и не хотелось верить.

Молодой девчонкой она окончила срочные медицинские курсы и, получив специальность «медицинская сестра», стала оказывать помощь раненым в военном госпитале, который развернулся прямо в той школе, которую она только успела окончить. Едва получив паспорт, в 16 лет ушла на фронт. Ей пришлось оказывать помощь раненым бойцам, в том числе и во время Курской битвы, по своим масштабам, задействованным силам напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям являющейся одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны, самым величайшим танковым сражением в истории. «Ох, сколько было танков! Столько я больше за всю войну не видела!» - вспоминает Вера Сергеевна. На вопрос «Было ли ей страшно?» очень удивляется: «Нет! Никогда! За всю войну даже мысли не было такой – что мне страшно!». От такого простого ответа по коже мурашки: этой хрупкой женщине не было страшно даже тогда, когда приходилось помогать врачам делать операции раненым прямо в землянках недалеко от поля боя, и тогда, когда приходилось пешком под пулями ходить до г. Курска за кровью для раненых. «А что еще оставалось?» - грустно улыбается Вера Сергеевна.

Самым ярким воспоминанием войны считает случай, когда противник под Львовом неожиданно начал бомбардировку с воздуха. Они с молодыми медсестрами, врачами жили прямо в железнодорожных вагонах недалеко от поля битвы. Снаряд попал в поезд, начался пожар. Чтобы спастись, она спряталась под один из вагонов и видела, как другие молодые девчонки бежали, пытаясь спастись, по полю. В последний раз.

Конечно, на войне было место и любви. «Там я вышла замуж. Молодой девчонкой вышла. А какие еще оставались варианты, когда ты молодая девчонка, а вокруг тебя столько молодых солдат?» - шутит Вера Сергеевна. Мужем Веры Сергеевны стал военный врач, который был старше ее на 15 лет. Победу встретила в Германии. На вопрос следователя о том, помнит ли она, какие чувства она тогда испытала, ответила: «Милая, это было так давно. Я помню только, что мы все плакали…»

Сегодня Вере Сергеевне 93. Она живет одна, но о ней есть кому заботиться: «У меня очень хороший внук!»- улыбается Вера Сергеевна. Вера Сергеевна с благодарностью приняла цветы, гостинцы, а также искренние пожелания здоровья. Особенно дорогим подарком для себя Вера Сергеевна отметила цветы и открытку, которую своими руками сделали для нее шестилетние Миша и София Лагутины – еще такие маленькие, но с таким большим сердцем, дети помощника следователя следственного отдела по городу Саратов Ирины Лагутиной. Вера Сергеевна прощалась со следователем с улыбкой и приглашением в гости на чай, как только она вернется из больницы домой: «У меня в доме всегда много гостей! И вы приходите!».

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область