Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

19 Август 2020 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу, посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору и получения взятки должностным лицом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу за свершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и получения взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, в период времени с 2018 по 2020 годы одно из должностных лиц Министерства промышленности и торговли Приморского края через группу посредников получало взятки в виде денег от различных юридических лиц, за принятие решений о продлении и выдаче лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, а также за не принятие мер к привлечению к административной ответственности коммерческих организаций за совершенные административные правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции.

По уголовному делу в Правительстве Приморского края проведены обыски, допрошены свидетели произошедшего, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 19:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""