Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Август 2020 года Житель посёлка Кусье-Александровский предстанет перед судом за применение насилия в отношении полицейского

Следственным отделом по городу Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя посёлка Кусье-Александровский Горнозаводского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 04 мая 2020 года в утреннее время обвиняемый возле своего дома по месту проживания, находясь в состоянии алкогольного опьянения и осознавая, что потерпевший является представителем власти – сотрудником органов внутренних дел, находится при исполнении своих должностных обязанностей и прибыл в посёлок по вызову жены обвиняемого, поскольку последний угрожал ей убийством, с целью воспрепятствования законным требованиям потерпевшего, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности, применил насилие в отношении сотрудника полиции, а, именно, дал команду своей собаке бойцовской породы стаффордширский терьер, которая накинулась на потерпевшего, а кроме этого стал кидать в сотрудника полиции кирпичи, причинив телесные повреждения.

В настоящее время собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости