Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Август 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Бийского и Ключевского филиалов АО «Новосибирский мелькомбинат»

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

По данным следствия, основным видом деятельности акционерного общества «Новосибирский Мелькомбинат» являлось производство муки из зерновых и растительных культур, оптовая торговля мукой и макаронными изделиями, а также закуп и реализация сельскохозяйственной продукции. Руководство организации не выплачивало заработную плату в период с сентября 2018 по октябрь 2019 года работникам Ключевского филиала акционерного общества, а также в период с ноября 2019 по март 2020 года работникам Бийского филиала. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности по заработной плате, а также компенсаций работникам при увольнении составляла порядка 12,5 миллионов рублей. С даты начала расследования работодатель частично погасил задолженность перед работками, которая на сегодняшний день составляет порядка 5,5 миллионов рублей.

Следователями СК назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление круга потерпевших лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости