Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Август 2020 года Суд признал несовершеннолетнего жителя Вольска виновным в краже с незаконным проникновением в жилище

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2019 года, житель города Вольска, которому на тот момент было 17 лет, вместе со своим приятелем-ровесником, решили из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, похитить лом черного метала в одном из садоводческих товариществ. С этой целью они проникли на территорию дачного участка, где собрали на придомовой территории предметы, которые можно стать в приемку металлолома. Не остановившись на достигнутом, приятели, при помощи лома и гвоздодера, взломали створки окна и проникли внутрь дома. Оттуда они похитили различные бытовые приборы и предметы обихода, содержание в своем составе лом. Общая стоимость похищенного составила 23 780 рублей. Дабы не привлекать внимание посторонних, юноши перенесли похищенное на нейтральную территорию и вызвали на место грузовую «Газель», в которую погрузили похищенное. Свидетелем их действий стал один из соседей, который заподозрил неладное, однако, юноши принялись убеждать его, что насобирали лом на открытой местности. Не поверив словам парней, мужчина обошел близлежащие дачные участки, и без труда нашел место, откуда они совершили хищение, о чем поставил в известность владельца дачи. Хозяин сразу же прибыл на место и, обратившись в близлежащий пункт приема металла, обнаружил свое имущество, о чем сообщил в полицию. Благодаря камере видеонаблюдения, установленной в пункте приема металлолома, удалось установить личности похитителей.

Уголовное дело возбуждено органом полиции и в дальнейшем передано в территориальный орган СК в соответствии с требованиями о подследственности. К этому времени один из фигурантов был призвал на воинскую службу, в связи с чем, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Второй обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел по месту жительства обвиняемого внесено представление.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости