Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Август 2020 года В Кировском районе города Екатеринбурга местный житель обвиняется в похищении человека и незаконном проникновении в жилище, совершённых с угрозой применения насилия

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области местному неработающему жителю, 1994 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в»,«г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое с угрозой применения насилия).

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 8 августа 2020 года обвиняемый находился у подъезда дома по улице Шарташская в Екатеринбурге. В это время он увидел ранее не знакомую ему девушку, 1995 г.р., которую решил под угрозой ножа завести к ней же в квартиру. Приставив нож к жертве, злоумышленник заставил потерпевшую зайти с ним в квартиру к девушке, где удерживал её всю ночь. Помимо этого, по неизвестной пока причине, мужчина в квартире облил себя легковоспламеняющейся жидкостью для розжига, угрожая поджечь. По тревожному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в процессе переговоров полицейские сумели обезвредить обвиняемого, забрав у него жидкость для розжига и пневматический пистолет, который также был у задержанного при себе.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённых преступлений. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз (судебные генетическая, дактилоскопическая и т.д.). Следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, заключив обвиняемого под стражу на 2 месяца, до 9 октября 2020 года включительно. Следствием установлено, что какого-либо сексуального надругательства над потерпевшей обвиняемый не совершал, мотив преступлений устанавливается. Исходя из конкретных обстотельств (картины) происшествия, в ходе следствия в отношении обвинемого будет проведена судебная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 20:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область