Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Август 2020 года Двое экс-работниц администрации поселка Атамановка предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывших двух бывших работниц администрации поселка Атамановка Читинского района. Они обвиняются в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге, совершённом из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в 2016-2018 годах обвиняемые, занимая должности главных специалистов администрации городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края, использовали свои полномочия для незаконного оформления земельных участков, расположенных на территории поселка Атамановка, и последующей продажи. Некоторые земельные участки обвиняемые незаконно оформляли на своих родственников. Для совершения преступлений обвиняемые подделывали официальные документы, в том числе, выписки из похозяйственных книг, постановления администрации и другие, которые потом использовались для оформления права собственности.

Всего в уголовном деле собраны доказательства о незаконном оформлении обвиняемыми девяти земельных участков. Общая сумма ущерба, нанесенного обвиняемыми, составила около 4,5 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в совершении одного из мошенничеств, принимал участие сожитель одной из обвиняемых, который является депутатом совета городского поселения «Атамановское». Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе расследования, в целях обеспечения гражданского иска, на имущество обвиняемых наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости