Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Август 2020 года В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Восточная мостостроительная компания»

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы директором ООО «ВМК» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2019 года при наличии финансовой возможности директор общества не выплачивал заработную плату в полном объеме свыше двух месяцев 86 работникам, допустив формирование задолженности на общую сумму более 5,8 млн рублей. При этом директор расходовал денежные средства на оплату иных нужд, не связанных с выплатой заработной платы.

Стоит отметить, что в феврале текущего года Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области в отношении указанного директора было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты в период с сентября по октябрь 2019 года заработной платы 206 подчиненным сотрудникам ООО «ВМК» на общую сумму более 18 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""