Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Август 2020 года По факту покушения на дачу взятки сотруднику ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по материалам регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий).

По версии следствия, 18 августа 2020 года 23-летний житель города Москвы осуществлял несанкционированный вывоз мусора на территорию Петушинского района.

Незаконные действия водителя грузового автомобиля пресечены местными жителями и на место происшествия вызваны сотрудники полиции.

В целях недопущения составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.21 КоАП РФ, и изъятия транспортного средства, водитель мусоровоза предложил оперуполномоченному ОЭБиПК ОМВД России по Петушинскому району незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудник полиции предупредил жителя Москвы о последствиях дачи взятки и сообщил о факте склонения к коррупционному преступлению в дежурную часть ОМВД Петушинского района.

Однако, мужчина настаивал на даче взятки в целях недопущения негативных для него последствий. В момент передачи незаконного денежного вознаграждения его действия были пресечены.

Вину в совершении преступления обвиняемый признали полностью, в содеянном раскаялся.

За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет и крупного штрафа.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""