Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Август 2020 года После обращения к руководству следственного управления двум жителям Хангаласского района выплачена задолженность по заработной плате

8 июля 2020 года в городе Покровске Хангаласского района республики был проведен прием граждан заместителем руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) полковником юстиции Юрием Русановым.

На прием обратились двое жителей района, которые сообщили об имеющейся на предприятиях задолженностях по заработной плате. Один из мужчин работал на двух предприятиях, занимающихся производством изделий из бетона для использования в строительстве, и за время работы он не получил положенную ему заработную плату в сумме около 60 тысяч рублей.

Второй заявитель сообщил, что являлся работником предприятия по разведению пушного зверя. Мужчина отметил, что руководство зверофермы не выплатило положенные ему денежные средства за апрель, июль 2019 года, а также окончательный расчет за декабрь 2018 года. Общая сумма задолженности составила около 110 тысяч рублей.

Заявления граждан незамедлительно были зарегистрированы, по ним организованы процессуальные проверки. Ход проверок находился на контроле руководства следственного управления. В ходе доследственной проверки по ним на наличие в действиях руководителей предприятий признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат – следователи добились полного погашения имеющихся задолженностей.

Следственное управление напоминает гражданам о закрепленном основным законом страны праве каждого человека на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации.

В случае невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте в сети Интернет, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте". Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9 до 13 часов работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить имеющиеся вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о невыплате заработной платы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)