Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Август 2020 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 3 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Чебоксары, осуществлявшего предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в городе Чебоксары обвиняемый, фактически осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере выполнения строительно-монтажных работ, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на доход физического лица за 2015-2016 годы на сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей, путем непредставления в налоговый орган соответствующих деклараций.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается заключением судебной налоговой экспертизы, а также иными материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ не зарегистрировавшееся в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, исполняя обязанности, возложенные на него Налоговым кодексом РФ, не имеет права ссылаться на то, что не является индивидуальным предпринимателем.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика