Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

20 Август 2020 года В Московской области перед судом предстанут трое бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшем его смерть

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших оперуполномоченным 2 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуево». Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ). Кроме этого, один из них также обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, вечером 11 апреля 2019 года в вечернее время оперуполномоченные без форменного обмундирования, находились возле одного из домов по улице Гагарина города Орехово-Зуево, где обратили внимание на происходящую словесную ссору у автобусной остановки, в ходе которой один мужчин высказывался нецензурной бранью и нанес удар рукой в область головы другого мужчины. Полицейские решили принять меры по задержанию гражданина, совершившего административное правонарушение. В результате обвиняемые не представившись сотрудниками полиции, не разъяснив причину задержания стали производить действия направленные на ограничения передвижения мужчины, применили к нему физическую силу, хватая за руки и шею. После того, когда мужчина оказал сопротивление, полицейские нанесли ему множественные удары ногами и руками в область головы и тела. После избиения сотрудники перетащили потерпевшего к металлическому забору палисадника у подъезда дома, где оставили его и с места происшествия скрылись. Потерпевший был госпитализирован в больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма», где спустя неделю скончался от полученных телесных повреждений.

Также, один из сотрудников полиции нанес удар в область лица еще одному мужчине, который увидев происходящее, заступился за знакомого. В результате мужчине был сломан нос.

Сложность в расследовании уголовного дела заключалась в объеме проведенных следственных действий, а это допросы порядка 40 свидетелей, 12 очных ставок и проверок показаний на месте, 15 сложных экспертиз, среди которых комиссионные судебно-медицинские, медико-криминалистические, генетические. В результате комплекс, проведенных следственных действий, а также заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 14:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости