Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Август 2020 года В Уфе бывшая сотрудница приюта, жестоко обращавшаяся с детьми, признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней бывшей сотрудницы социального приюта для детей и подростков г. Уфы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как установлено следствием судом, в мае 2020 года обвиняемая, исполняя обязанности воспитателя младшей группы в социальном приюте, применяла в отношении малолетних детей недозволенные методы воспитания, допуская жестокое обращение с несовершеннолетними, которые, по ее мнению, нарушали дисциплину. Обвиняемая спровоцировала 4-летнюю девочку ударить 3-летнего мальчика, при этом, все происходящее записала на камеру своего мобильного и опубликовала в социальной сети.

Кроме того, обвиняемая заклеила 9-летней воспитаннице рот скотчем, ударила ей по рукам линейкой, угрожала применением в отношении нее насилия, размахивая перед ней удлинителем, при этом, громко кричала на нее и нецензурно выражалась.

В результате преступных действий обвиняемой малолетним воспитанникам причинены физическая боль и нравственные страдания.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном.

Также в ходе расследования установлено, что обвиняемая была принята на работу без соответствующего образования и не должна была допускаться к работе с малолетними детьми.

После выявления преступного факта обвиняемая была уволена с работы за совершение аморального проступка. Директор социального приюта уволен по собственному желанию. Малолетним потерпевшим оказана психологическая помощь специалистами Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Министерства труда и социальной защиты населения республикив целях усиления контроля за подведомственными социальными приютами и детскими домами в части более тщательного подбора сотрудников для работы с детьми и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 15:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости