Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Август 2020 года Трое жителей города Махачкала обвиняются в разбойном нападении на несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей города Махачкалы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, что 9 августа 2020 года молодые люди, действуя из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с целью разбойного нападения и открытого завладения чужим имуществом, вывезли 17-летнего местного жителя на поляну, расположенную на склоне горы Тарки-Тау города Махачкала, где под угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, путем демонстрации ножа, открыто похитили у последнего денежные средства в размере 6 500 рублей, его сотовый телефон стоимостью 11 000 рублей, наушники и кроссовки.

В последующем, мужчины распорядились похищенным у несовершеннолетнего имуществом по своему усмотрению. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 15:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости