Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Август 2020 года В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), 46-летнего жителя Усть-Вымского района, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

В январе текущего года в полицию обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении 63-летней матери. Заявитель указал, что женщина приехала в Сыктывкар решить вопросы имущественного характера, но со второй декады декабря 2019 года перестала выходить на связь. Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

Как установлено в ходе расследования, в декабре 2019 года в квартире дома по улице Оплеснина между женщиной и ее бывшим ранее судимым мужем произошел конфликт, во время которого мужчина задушил потерпевшую. После этого он совместно со своим знакомым вывез тело в безлюдное место и закопал в снегу. Также фигуранты избавились от личных вещей потерпевшей.

В ходе расследования обвиняемый в убийстве не признал вину в совершенном преступлении. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 17:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми