Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Август 2020 года Вынесен приговор главе Дербентского района Республики Дагестан и его соучастнику

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову и депутату указанного района Акифу Балаханову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество превышению должностных полномочий). Это преступление было выявлено в рамках работы правоохранительных органов по декриминализации Северо-Кавказского региона.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году Джелилов незаконно и безвозмездно передал Балаханову в собственность вверенный земельный участок, принадлежащий Дербентскому району Республики Дагестан, а тот в свою очередь содействовал ему в предоставлении документов от имени подставного лица.

Приговором суда Джелилову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на два года. Балаханов приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 18:08 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости