Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Август 2020 года В Новгородской области бывшие полицейские признаны виновными в совершении служебного подлога

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Великого Новгорода. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой ст. 292.1 УК РФ) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (пособничество в совершении служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой ст. 292.1 УК РФ).

По версии следствия, в период времени с 11 июня 2019 года по 24 октября 2019 года сержант полиции отдельного батальона ППС полиции УМВД России по городу Великий Новгород внёс в официальные документы - протоколы об административном правонарушении заведомо ложные сведения об участии свидетелей, осознавая, что указанные лица фактически не присутствовали при составлении протокола, после чего внёс подписи от имени одного из свидетелей. Полицейский отделения кинологической службы отдельного батальона ППС полиции УМВД России по городу Великий Новгород младший сержант полиции, понимая, что его коллегой внесены в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения об участии двух свидетелей, внёс подписи от имени второго свидетеля.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч и 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О режиме ЧС в лесах
Все новости