Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

21 Август 2020 года Отбывающий наказание в колонии предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику исправительного учреждения

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в июне текущего года ранее судимый и отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской магаданец, желая улучшить свое материальное положение, путем продажи на территории колонии мобильных телефонов, вопреки запрету иметь осуждённым средства мобильной связи, решил за денежное вознаграждение привлечь заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности к совершению незаконных действий в виде проноса на территорию режимного исправительного учреждения двух мобильных телефонов, которые сотрудник колонии должен был самостоятельно приобрести на перечисленные злоумышленником на счет деньги.

Сотрудник исправительного учреждения в установленном порядке сообщил о данном факте руководству колонии и сотрудникам УФСБ России по Магаданской области, и, в дальнейшем действуя под контролем оперативных служб, получил от обвиняемого взятку в значительном размере в сумме 45000 рублей.

Факт нарушения закона был установлен при взаимодействии органов следствия, сотрудников региональной Федеральной службы безопасности и оперативного отдела исправительного учреждения. В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область