Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Август 2020 года В Чебоксарском районе осужденный признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, где он отбывал наказание

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине, отбывавшему наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что днем 20 марта 2020 года злоумышленник, находясь в штрафном изоляторе указанного исправительного учреждения, толкнул одного из сотрудников колонии руками в грудь, а затем попытался ударить его по голове, имеющейся у него в руках кружкой. Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности места лишения свободы, были пресечены.

Факт его противоправных действий подтверждается показаниями пострадавшего сотрудника колонии, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, а по совокупности путем сложения с ранее назначенными наказаниями – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что злоумышленник отбывал в указанном исправительном учреждении наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы по приговору суда, вынесенному в июле 2018 года за совершение кражи с причинением значительного ущерба, и в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы по приговору суда, вынесенному в декабре 2019 года, за побег из места лишения свободы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости