Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Август 2020 года В Салехарде местная жительница признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

По данным следствия и суда, в городе Салехарде в 2015 году расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетней студентки Ямальского полярного агроэкономического техникума. В итоге девушка была признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере и ей определено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. На момент вынесения судом обвинительного приговора, подсудимая достигла совершеннолетнего возраста.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием также было установлено, что 17-летняя девушка занималась незаконным сбытом наркотических средств наркозависимым гражданам совместно с другим лицом, личность которого на тот момент установить не представилось возможным.

Действующая в следственном управлении на постоянной основе следственная группа по раскрытию преступлений прошлых лет, изучая выделенные в отдельное производство в отношении неустановленного лица материалы уголовного дела, в ходе проведения совместных с сотрудниками ОМВД России по г.Салехард следственно-оперативных мероприятий в 2020 году установила личность сообщника несовершеннолетней – жительницу города Салехарда.

Производство по уголовному делу было окончено в короткие сроки и передано в суд.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 11:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости