Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Август 2020 года В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств муниципального предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства муниципального унитарного предприятия по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам).

Как установлено в ходе следствия, в связи с наличием на предприятии по производству и поставке тепловой энергии, расположенном в поселке Красное-на-Волге Костромской области, задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в размере свыше 19,5 миллионов рублей, налоговым органом для взыскания недоимки на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения на сумму более 10,7 миллионов рублей.

Руководство предприятия, зная, что расходные операции по расчетным счетам предприятия невозможны до полного погашения выставленных налоговым органом инкассовых поручений, и имея умысел на сокрытие денежных средств, с целью воспрепятствования осуществлению взыскания недоимки по налогам и сборам за счет денежных средств, которые должны поступать на расчетный счет предприятия, в период с 27.02.2018 по 30.12.2019 ежемесячно перечисляло своим работникам денежные средства в сумме, значительно превышающей размер оплаты труда, указанный в трудовых договорах.

В последующем денежные средства приходовались в кассу предприятия по приходным ордерам, как возврат излишне полученной заработной платы, после чего использовались для нужд предприятия. За указанный период сумма сокрытых таким способом денежных средств, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему РФ, составила свыше 2,7 миллионов рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело возбуждено в результате совместной работы СУ СК России по Костромской области и регионального управления Федеральной налоговой службы России.

В настоящее время следствием изучается финансовая документация предприятия, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 10:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости