Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Август 2020 года Следственным отделом по городу Краснотурьинск областного СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда федеральной противопожарной службы в городе Североуральске, обвиняемого в получении взятки

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника 15 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области в городе Североуральске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

По данным следствия, в июле 2015 года обвиняемый выявил факт того, что начальник караула пожарной части заступил на дежурство с признаками опьянения, в связи с чем потребовал от него объяснение, и с помощью созданной комиссии зафиксировал этот неправомерный факт. Впоследствии, в начале августа 2015 года, обвиняемый под угрозой увольнения со службы потребовал от начальника караула взятку в размере 50 тысяч рублей за незаконное бездействие, связанное с непривлечением указанного сотрудника к дисциплинарной ответственности. Опасаясь быть уволенным и лишиться пенсии по выслуге лет, мужчина согласился на это противоправное требование. В обмен на денежные средства начальнику караула пожарной части были возвращены оригиналы документов (объяснение, акт о появлении на работе с признаками опьянения и поданный ранее рапорт об увольнении), которые могли послужить основанием для отстранения от должности и привлечения к дисциплинарной ответственности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. Тем нем менее, сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Необходимо также отметить, что в отношении начальника караула вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку он добровольно сообщил в правоохранительные органы о даче взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область