Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Август 2020 года В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего участника мотокросса

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Установлено, что 15 августа 2020 года в ходе открытой тренировки по мотокроссу в формате гонки в г. Шуя, организованной Ивановским региональным отделением Национальной Российской мотоциклетной федерации и частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Автолицей» г. Шуя, несовершеннолетний участник получил травму.

С многочисленными ушибами и переломами 12-летний подросток был доставлен в реанимационное отделение ОБУЗ «Ивановская областная детская клиническая больница».

В настоящее время пострадавший находится в крайне тяжёлом состоянии, в коме.

Созданной следственным управлением следственной группой проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и причин травмирования малолетнего спортсмена.

Следователями проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели по уголовному делу, изъята и изучается документация спортивных организаций, исследуются порядок и условия проведения спортивного мероприятия.

В ходе предварительного следствия будет дана оценка деятельности организаторов мероприятия и тренеров. Особое внимание будет обращено на легитимность проводимого спортивного мероприятия с учётом принятых мер по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Предварительное следствие продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости