Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Август 2020 года В Вуктыле вынесен приговор по уголовному делу о нападении на сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 37-летним мужчинам. Они признаны виновными в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ). Кроме того, один из них признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ), второй – в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в квартиру 61-летнего жителя с. Подчерье. Ранее один из них в ходе распития спиртного с хозяином данной квартиры и последовавшей ссоры, нанес потерпевшему удар тарелкой по голове, причинив телесные повреждения, которые квалифицируются как повлекшие легкий вред здоровью.

Когда для проведения проверки по факту сообщения о причинении телесных повреждений прибыли сотрудники ОМВД России по г. Вуктылу, один из фигурантов, вооружившись кухонным ножом, попытался нанести удар сотруднику правоохранительных органов, однако был обезоружен и задержан.

Приговором суда подсудимому, совершившему нападение на представителя власти, назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму подсудимому назначено в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 11:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости