Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Август 2020 года В Тюмени генеральный директор коммерческой организации подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, занимающейся добычей золота. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2015-2017 годах задолженность общества с ограниченной ответственностью, которое возглавляет подозреваемый, по налогам и сборам в бюджет государства составила около 52 млн. рублей. В связи с чем, налоговым органом было вынесено решение о приостановлении операций по расчетным счетам и выставлены инкассовые поручения по взысканию задолженности. Для того чтобы избежать взыскания недоимки и получить прибыль, подозреваемый договорился с фирмой-партнером о перечислении оплаты за оказанные по договору услуги на счет своего контрагента. Таким образом, подозреваемый сокрыл доходы, с которых должно быть произведено взыскание недоимки в размере около 33 млн. рублей.

По уголовному делу изъяты финансовые документы, которые будут изучены следователем и исследованы в ходе проведения экономической экспертизы. Также проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 13:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости