Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Август 2020 года Бывший руководитель сельскохозяйственной организации осужден за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору сельскохозяйственной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

Следствием и судом установлено, что в связи с неисполнением коммерческой организацией обязанности по уплате налогов и страховых взносов за 2017 год в размере более 8 миллионов рублей, налоговым органом приняты решения об их принудительном взыскании с учетом пеней и штрафов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика. Соответствующие материалы о приостановлении операций по счетам фирмы были направлены в кредитные организации, после чего осужденный, будучи осведомленным о принудительном списании денежных средств, поступающих на расчетные счета организации, предупредил контрагентов о необходимости перечислении денег за поставленную фирмой сельхозпродукцию на счета других организаций, чем искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на счетах возглавляемой им фирмы.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения гражданского иска и других имущественных взысканий применялась мера процессуального принуждения в виде ареста недвижимого имущества фигуранта. Вступившим в законную силу приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 12:34 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости