Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

21 Август 2020 года В Красноярском крае вынесен приговор капитану судна «Малахит» и старшему помощнику капитана судна «Созидательный», виновных в смерти члена экипажа, затонувшего судна.

Собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении капитана затонувшего судна «Малахит», он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 216, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Старший помощник капитана судна «Созидательный» признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, 13.09.2018 вблизи мыса Сибирский Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в акватории, отнесенной к Северному морскому пути, буксир «Малахит», двигаясь вдоль берега в бухте «Встречная» против течения из Хатангского залива, буксировал к причалу в этой бухте несамоходную баржу ТМИ-3 совместно с морским буксиром «Созидательный».

Ненадлежащее исполнение капитаном буксира «Малахит» и старшим помощником капитана судна «Созидательный» своих профессиональных обязанностей при производстве буксировочных работ привело к затоплению судна «Малахит» и смерти члена экипажа.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что капитан судна «Малахит», являясь лицом, употребляющим наркотические средства, незаконно приобретал и хранил при себе, а также по месту своего жительства наркотические средства для личного употребления.

Приговором Советского районного суда г. Красноярска капитан судна «Малахит» приговорен к 3 годам лишения свободы условно, старший помощник капитана судна «Созидательный» приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости