Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Август 2020 года В Грязинском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту смерти 37-летнего мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что 18.08.2020 подозреваемый 1976 г.р., находясь в жилом доме в с. Казинка Грязинского района, действуя по мотиву личной неприязни, в присутствии своей матери, подверг избиению потерпевшего 1983 г.р., нанеся ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область живота. Потерпевший был доставлен в ГУЗ «Грязинская ЦРБ», где от полученных телесных повреждений скончался. Причиной его смерти явилась закрытая тупая травма живота.

Личность подозреваемого установлена, по ходатайству следований в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Сотрудниками СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости