Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Август 2020 года Следователями СК в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на мошенничество задержаны бывший глава сельского поселения и его сын

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть покушения на мошенничество в особо крупном размере в отношении муниципального имущества, расположенного на территории Колодезянского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области.

Следствием установлено, что в июне 2018 года глава Колодезянского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим сыном, передали в собственность подконтрольной им коммерческой организации здание мастерской под занятия спортом и земельный участок под ним, расположенные на территории п. Колодезный Каширского муниципального района Воронежской области, организовав при этом изготовление фиктивной оценки данных объектов с заниженной стоимостью в 4,5 раза, а именно общей стоимостью 1 522 685 рублей.

Вместе с тем, в рамках предварительного следствия проведена судебная экспертиза, на производство которой потребовалось длительное время. Согласно заключения экспертов установлено, что по состоянию на июнь 2018 года рыночная стоимость мастерской без учета НДС составляла 7 093 797 рублей и земельного участка – 540 384 рубля, то есть общей стоимостью 7 634 181 рубль.

После получения заключения экспертов, руководителем регионального следственного управления принято решение об изъятии данного уголовного дела из производства следственного отдела по городу Нововоронежу и передаче во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области.

Следователями регионального следственного управления при взаимодействии с УФСБ России по Воронежской области незамедлительно проведены следственные действия и оперативно -розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что к совершению данного преступления причастны указанные выше лица. В настоящее время они задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, в рамках расследования уголовного дела, продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы - рассказал исполняющий обязанности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России Зорро Полатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 14:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область