Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Август 2020 года По ходатайству следствия мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении директора ООО «ЗауралПожМониторинг»

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России расследуется уголовное дело, возбужденное по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области, в отношении директора ООО «ЗауралПожМониторинг» Павла Кузнецова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2019-2020 г.г. подозреваемый, являясь директором ООО «ЗауралПожМониторинг» организовал установку в зданиях одного из образовательных учреждений высшего образования оборудования, предназначенного для дублирования сигналов о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны, не соответствующего заявленному по техническим характеристикам. С целью скрыть факт мошенничества коммерсант изготовил подложные акты о приёмке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении и установке сертифицированного оборудования. Впоследствии представителями заказчика данные документы были подписаны и произведена оплата оборудования и выполненных работ на сумму не менее 560 000 рублей. Указанными денежными средствами Кузнецов распорядился по своему усмотрению.

В результате умышленных преступных действий Кузнецова бюджету РФ причинен крупный ущерб в сумме не менее 560 000 рублей.

Кроме того, Кузнецов также подозревается в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Так, по версии следствия, предприниматель в текущем году организовывал установку на объектах города Шумихи оборудования, не отвечающего заявленным требованиям пожарной безопасности, что создало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Следственными органами Кузнецов задержан, ему предъявлено обвинение. Сегодня, 21.08.2020, судом по мотивированному ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:54 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область