Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Август 2020 года За убийство, совершенное в 2016 году, к длительным срокам лишения свободы осуждены жители ближнего зарубежья

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двух жителям ближнего зарубежья 29-ти и 54 лет в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом, в декабре 2016 года группа жителей города Серпухов Московской области получила сведения о том, что у жителя Старого Оскола имеются значительные денежные средства и приняла решение о нападении на обладателя с целью их похищения. Для этого они распределили роли между собой, приняли меры к сокрытию следов преступления и маскировке и на автомашине одного из компании и в ночь на 28 декабря 2016 года прибыли к дому по улице Привокзальной Старого Оскола. Надев на себя балаклавы, перчатки и носки на ноги проникли в дом и напали на хозяина, скрутили скотчем руки и ноги, требуя указать место хранения денег и ценностей.

В это же время подсудимые напали на родственницу хозяйка дома, скрутив руки и ноги, стали требовать сообщить, где хранятся ценности. Затем, понимая, что выходят за пределы общего сговора по хищению денег и ценностей, жестоко, на глазах у малолетнего ребенка женщины избили ее, причинив не менее 33 ударов по голове и туловищу. От полученных травм 36-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения разбоя и убийства, нападавшие похитили из дома деньги и ценности в общей сумму около 1,5 миллионов рублей и на ожидавшей их машине уехали в Серпухов, где распорядились похищенным по своему усмотрению.

Трое из нападавших, не причастных к совершению убийства, в 2017 году были осуждены к лишению свободы.

Приговором суда, вынесенном на основании вердикта присяжных заседателей, злоумышленникам назначено наказание в виде 16 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:22 11:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область